Разновидности роз в Хабаровске

Наверное, нет такого человека, который не любил бы розы. Это очень декоративное растение, поражавшее своей красотой ещё жителей Ассирии и Вавилона, античной Греции и Рима. В наши дни, как и прежде, розарии являются неотъемлемой частью садового дизайна. Культивируемые сегодня розы делятся на несколько групп, представители которых по-своему прекрасны. Давайте поговорим о них немного подробнее.

 

Парковые розы и декоративные шиповники – самые неприхотливые представители семейства роз. Они не требуют дополнительной подготовки почвы – прекрасно цветут и на обычных садовых, мирятся также с легкими песчаными. Кусты их достаточно мощные, но уход за ними прост: нужно лишь по мере необходимости вырезать сухие ветки и омолаживать старые.

Среди парковых роз особо выделяется роза морщинистая с махровыми цветами, расположенными одиночно или в соцветиях. Она имеет приятный запах, цветет обильно и длительно, даёт плоды оранжевого цвета, придающие растению дополнительную декоративность. Выделяется из общего ряда и роза мелколистная: ранним цветением, высотой куста (до 2 м.), устойчивостью к болезням и исключительной неприхотливостью и морозоустойчивостью.

Ремонтантные розы хороши тем, что цветут всё лето и имеют крупные ароматные цветы различной окраски. Почва для них подходит обычная садовая. Сорта морозостойки, но на зиму всё же требуют легкого укрытия, а весной – дополнительной обрезки сухих и старых (более 3-х лет) побегов мощных кустов. В современном саду «ремонтантные» розы используют не очень широко.


Чайно-гибридные розы – самые популярные в современном садовом дизайне. Они зацветают в условиях средней полосы примерно 20 июля и цветут около месяца, затем отдыхают 20-30 дней и цветут уже до поздней осени. Чайно-гибридные розы очень декоративны и в кустовой, и в штамбовой формах, они хороши для срезки, эффектны в цветочных оформлениях. Их выращивают для зимней выгонки в оранжереях. Цветы чайно-гибридных роз чрезвычайно разнообразны по форме и окраске. Они располагаются на концах длинных, сильных побегов одиночно или небольшими соцветиями. Прямостоячие или раскидистые кусты этих роз нуждаются в зимнем укрытии, к почвам, как правило, не требовательны.

Гибридно-полиантовые розы имеют крупные плоские цветы до 7 см. в диаметре, которые различаются окрасками и собраны в небольшие соцветия. Цветение продолжается до поздней осени. Кусты роз этого типа прямостоячие, различной высоты – они требуют на зиму окучивания на 25-30 см.

Сорта роз флорибунда получились от скрещивания чайно-гибридных роз с гибридно-полиантовыми. Они имеют удлиненные бутоны и красивую форму ароматных цветов разнообразных окрасок. По обильному непрерывному цветению до заморозков, многоцветковости, зимостойкости и устойчивости к болезням близки к «гибридно-полиантовым» розам.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.