Комнатная алоказия в Хабаровске

Комнатная Алоказия, представляет собой многолетник, появившийся в наших домах из тропических лесов Австралии и Южной Америки.

 

У растения довольно толстый вертикальный стебель, который вырастает в длину до сорока сантиметров и выше. На листьях имеются прожилки светлого оттенка. В домашних условиях она цветёт крайне редко, но если это случается, то появляется цветонос длиной в тридцать сантиметров, на вершине которого формируется бело-розовый цветок.

Уход за комнатной алоказией: как любой выходец из тропиков, комнатная алоказия предпочитает тепло и влажность. Летом оптимальной для неё является температура от двадцати двух градусов и выше. Зимой она также предпочитает отсутствие холода. Лучше всего, если в это время года температура не будет ниже восемнадцати градусов. Но при этом растение крайне плохо реагирует на сквозняки. Поэтому их быть не должно.

Пестролистная комнатная алоказия хорошо растёт в условиях максимально яркого, но рассеянного света. В дневные часы, если растение стоит близко к окну, его нужно притенять. Солнечные лучи не должны касаться нежных листьев растения.

Комнатная алоказия не переносит ни чрезмерного увлажнения, ни пересыхания почвы в своём горшке. Поливают её обильно, но лишь тогда, когда хорошо просохнет верхний слой почвы. Полив осуществляется преимущественно через поддон, откуда не впитанная комнатной алоказией вода регулярно сливается.

Чтобы обеспечить растению необходимую для него влажность, придётся опрыскивать его несколько раз в день. В идеале горшок должен стоять в поддоне с влажной галькой. Алоказия будет хорошо расти, если её листочки время от времени протирать при помощи влажной губки. Зимой растение не опрыскивают.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.