Аспарагус микс в Хабаровске

Многие представители рода Аспарагус используются в качестве декоративно-лиственных растений. Некоторые из этих растений выращивают на срезку, а некоторые в качестве комнатных.

 

Хотя в народе аспарагусы и называют папоротниками, эти рас­тения принадлежат к семейству аспарагусовых и не являются папоротниками. Похожие на перо побеги, листья кото­рых у многих видов часто редуцированы до чешуи, с па­зушными веточками, похожими на игловидные листья, действительно выглядят как вайи. Они более выносли­вые, чем папоротники. Это пышное декоративное растение с мелкими листочками, представляющими собой на самом деле видоизмененные побеги – кладодии, выполняющие функцию листьев. Настоящие же листья аспарагуса редуцированы до маленьких пленчатых чешуек. Листья аспарагуса очень тонкие, похожие на иголки, или овальные, нежно-зеленого цвета. Цветки у аспарагусов мелкие, белые, с приятным ароматом. Зацветают растения на пятый - шестой год. Ягоды ярко-красного цвета, долго висят на растении и украшают его.

Аспарагусы принадлежат к числу наиболее грациоз­ных представителей растительного царства. Возмож­ности применения аспарагусов в домашнем  фитодизайне  разнообразны: он может использоваться для вертикального и каскадного (навесного) озеленения, если посадить аспарагус в кашпо-голову, то он будет выполнять роль красиво ниспадающих волос. Особый эффект в домашних условиях создают кружевные побеги аспарагуса на фоне окна. Тонкие ветви аспарагуса часто используются в аран­жировке букетов.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.