Асплениум в Хабаровске

Асплениум гнездный самый распространенный в комнатной культуре вид.

Эпифитное растение с крупными, длиной до 1,5 м, шириной 20 см, листьями, собранными в плотную, достаточно узкую воронковидную розетку. Корневище толстое, прямое, покрыто чешуйками и большим количеством перепутанных придаточных корней. Листья цельные, кожистые, обратноланцетные, наиболее широкие примерно в середине и резко сужающиеся книзу в узкое основание, волнистые, острокилеватые снизу, светло-зеленые с темно-пурпурной средней жилкой. Сорусы линейные, удлиненные, косорасположенные по отношению к средней жилке.

Уход за асплениумом: размещают в комнате рядом с окном или на затененном подоконнике, желательно в помещении с высокой влажностью воздуха — в кухне или в ванной. Оптимальная температура для зимовки +10...+14 °C, но может зимовать и в теплых комнатах. Влажность воздуха должна быть высокой, что достигается частым опрыскиванием растений (обычно утром и вечером).

Обильный летом и умеренный зимой полив желательно осуществлять мягкой водой, не допуская пересушивания земляного кома и не заливая растение. Папоротники положительно реагируют на проветривание, но не терпят сквозняков, при которых у них подсыхают концы листьев.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.