Гибискус в Хабаровске

Гибискус – необычайно популярное растение, давно известное в комнатной культуре.

 

Гибискус китайский прекрасно очищает воздух в помещении. Замечено также, что это растение благотворно влияет на другие растения в квартире.
Известно около 500 садовых форм и сортов гибискуса. Есть среди них деревья, кустарники и травянистые растения. Для теплых регионов это одно из лучших декоративных садовых растений, цветущих практически постоянно с конца весны до поздней осени.

Гибискус китайский, или «китайская роза» – давно известное неприхотливое домашнее растение. Он может выглядеть как кустарник или небольшое ветвистое деревце высотой от 50 см до 2 м. В хорошо освещенных комнатах первые цветы появляются в начале весны, потом гибискус прекрасно цветет все лето. Цветки у него крупные, всевозможных окрасок или пестрые, бывают они махровые и простые. Цветки держатся не долго, но им на смену расцветают новые. При недостаточном освещении цвести китайская роза, скорее всего, не будет, но декоративность растение сохраняет весь год.

Если ваш гибискус разросся, обрежьте его, чтобы сформировать красивую крону. Полученные черенки укорените. Вы удивитесь, но при хорошем освещении появятся цветки и на обрезанном растении и на совсем небольших черенках. У меня черенки зацвели через 2 месяца после посадки.

Уход за китайской розой: Гибискус не требовательное к освещению растение. Предпочитает рассеянный свет, без прямых солнечных лучей, лучше всего подходят окна западной или восточной ориентации. При недостаточном освещении цвести не будет. Китайскую розу большого размера лучше разместить возле южного окна. Летом можно выносить на балкон или террасу, можно прикопать в саду, но не на солнцепеке.

Предпочитает температуру достаточно высокую 20-24°C, зимой может расти при 14-16°C, что очень хорошо подходит для офисов, служебных помещений, где не всегда удается выдерживать достаточно высокую температуру.

В сухом воздухе китайская роза не пропадет, но повышенная влажность благотворно влияет на гибискус. Хорошо влияет и частое опрыскивание. Из-за сухости воздуха могут опадать бутоны. Для повышения влажности воздуха можно насыпать в поддон влажную гальку или керамзит и поставить горшок на нее, но так чтобы дно горшка не заливалось водой.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.