Драцена в Хабаровске

Драцена это кустарник, с зелеными листьями, растущими из вертикально стоящего основания.

В переводе с древнего языка означает «самка дракона», поэтому в мире у нее есть другое название – драконка. У нее, как и у любого другого растения, есть своя легенда. Китайский самурай хотел взять в жены принцессу, но ее отец был против и сказал «Если на палке за пять дней вырастут листья, я отдам тебе принцессу». Самурай воткнул палку в землю и поливал ее. Через 5 дней листья появились, и это была драцена, именно по этой легенде, она называется деревом счастья, считается, что она приносит в дом счастье и любовь.

По разным данным в мире насчитывается от 40 до 150 ее видов. Но к жизни в домашних условия приспособлены не все.

Местоположение и освещение: Драцена должна стоять в притемненном светлом месте, она не терпит ярких прямых солнечных лучей. Ее принято считать тенелюбивым растением, но в темном месте она погибнет от недостатка света. Она отлично растет при искусственном освещении. Если ее поставить на освещенный солнцем подоконник листочки потеряют свою яркость.

Температура: Драцена тяжело переносит сильную жару, температура идеально подходящая для нее это 15-25 градусов. Зимовать любят в прохладе при 10-12 градусах.

Полив и удобрение: Кустарник требует полива, как только высохла верхняя часть кома земли. Во время полива драцену лучше недолить, чем перелить, иначе у нее будет загнивание корней и она погибнет. Если в течении зимы драцену правильно поливать и подкармливать, то весной она будет активно расти. Нецветущие растения, в том числе драцену, нужно подкармливать раз в две недели, зимой реже – раз в месяц. Для удобрения можно использовать любое универсальное удобрение, или же специальное для пальм и кустарников. Она любит влагу, так что раз в неделю ее нужно опрыскивать, и протирать листья от пыли, она мешает ей дышать.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.