Замиокулькас в Хабарвоске

Замиокулькас замиелистный стал известен любителям комнатного цветоводства совсем недавно.

В конце 90-х голландские питомники предложили покупателям первые замиакулькасы. Прошло совсем немного времени, и это экзотическое растение приобрело популярность.

Для многих энтузиастов-цветоводов замиокулькас стал любимым домашним растением, а фитодизайнеры полюбили его как эффектное и крайне неприхотливое растение, которое прекрасно подходит для озеленения офисов.
Замиакулькас

Замиакулькс хорошо себя чувствуем и в жарких, и в прохладных помещениях, не нуждается в опрыскиваниях, ему подходит почти любая почва. Следует опасаться только избыточных поливов в холодное время года.

Родина замиокулькаса замиелистного - Восточная Африка, Кения. Название рода Zamioculcas zamiifolia произошло о того, что листья этого растения напоминают листья замии, родственной саговнику. Замиокулькас относится к семейству ароидных и является близким родственником монстеры, диффенбахии, каллы. Замиокулькас почему-то называют «долларовое дерево», возможно потому, что цена его в цветочных магазинах еще достаточно высока.

 

Главное отличие замиокулькаса от прочих представителей семейства ароидных – его неприхотливость. Давно известные любителям домашних растений представители ароидных, такие как антуриум, алоказия, филодендрон, диффенбахия, спатифиллюм, калла, происходящие из тропиков, очень требовательны к высокой влажности воздуха и почвы. Замиакулькас в естественных условиях отлично существует себя на засушливых землях, под палящим африканским солнцем, но в то же время он очень хорошо растет в условиях слабой освещенности в наших квартирах.

 

Замиокулькас принадлежит к декоративно-лиственным растениям. Внешний вид этого экзотического африканского растения довольно эффектен. Ствола у него нет вообще. От полностью скрытого под землей мощного клубня, отходят 4-6 высоких темно-зеленых, блестящих перисто-рассеченные листьев. Длина листьев может достигать 1 метра. У основания каждый лист имеет утолщенный черешок с фиолетово-зелеными пятнами. Растет медленно. Новые листья отрастают у замиокулькаса один или два раза в год, если достаточно света и тепла.

 

Цветет замиокулькас редко, лишь у растения в достаточно преклонном возрасте. Цветок довольно скромный. Клубень выгоняет цветонос, на нем соцветие-початок белого или светло-кремового цвета. Початок обернут светло-зеленым покрывалом.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.