Каланхоэ в Хабаровске

Цветы каланхоэ — дневные, трубчатые или в виде колокольчиков, основания лепестков соединены в чашечку, иногда очень красивую. Цветки могут быть соединены в вертикальные поникшие соцветия. Многочисленные бутоны раскрываются постепенно, поэтому цветение иногда длится несколько месяцев.

Гамма цветков каланхоэ простирается от желтого, оранжевого до розового и огненно-красного. Селекционеры (правда, пока безуспешно) пытаются вывести каланхоэ с белыми цветками.

Листья у каланхоэ самых разнообразных форм и размеров: гладкие или бархатистые, у многих полосатая изнанка, у некоторых видов на краю лиственной пластинки есть крошечные побеги, которые опадают при малейшем толчке и сразу же пускают корни (живородящие растения).

В домашних условиях каланхоэ хорошо и быстро растет и достигает 50 см в высоту и ширину, а многие виды легко достигают 2 метров высоты даже в квартире. Срок жизни каланхоэ — примерно 5-6 лет для большинства видов каланхоэ, а затем растение лучше обновить с помощью черенков или молодых побегов. А вот крупные древовидные каланхоэ живут в горшке более 10 лет.

Если вы решили разводить каланхоэ у себя дома, правильно выберите для него местоположение – оно должно быть светлым, но не на ярком солнце, так как от жарких лучей солнца у каланхоэ краснеют листья и появляются ожоги.

Землю для каланхоэ подготовить несложно: это субстрат для гераней и 30% мелкого гравия для улучшения дренажа. Каланхоэ нужно подкармливать: для цветущих каланхоэ вносится цветочное удобрение в количестве ½ рекомендованной дозы.

Для лиственных видов каланхоэ можно рекомендовать удобрение для кактусов. Подкармливайте каланхоэ 1 раз в месяц с апреля до октября.

Каланхоэ не требует высокой влажности, более того, виды каланхоэ с бархатистыми листьями боятся влажности, так как на листьях очень быстро появляется гниль, если капли воды задерживаются между тонкими волосками.

Поливать каланхоэ нужно 1-2 раза в неделю с весны до середины осени, затем 1-2 раза в месяц мягкой водой. Зимой субстрат не должен до конца высыхать.

Если вы хотите пересадить каланхоэ, то это можно делать 1 раз в год для быстрорастущих видов. Выберите большой устойчивый горшок, лучше глиняный, чтобы растение не упало.

Размножается каланхоэ очень просто для видов с отростками на листьях — их достаточно положить на субстрат. Другие виды каланхоэ легко размножаются стеблевыми черенками с 1-2 листьями.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.