История свадебной флористики в Хабаровске

Сегодня нельзя представить себе свадьбу без цветов. Существует целое направление в искусстве, посвященное украшению свадебных торжеств, которое получило название свадебная флористика.

 История свадебной флористики берет начало в Древнем Риме, где невесты выходили замуж с букетами из розмарина и чеснока, что по их поверьям служило залогом богатой и счастливой семейной жизни. В Древней Греции, в которой свадебная флористика появилась примерно в то же самое время, для создания букетов предпочтения отдавались мирту, гиацинтам, макам, розам и мяте. Также греки составляли букеты из плюща и цветов апельсинового дерева. Такой букет, каким мы его знаем сейчас, появился примерно в 19 веке.
Например, на сегодняшний день свадебная флористика в Хабаровске – это и украшение машины молодоженов, и бутоньерка в петлице жениха, и цветы в прическе, и оформление свадебного застолья, и, конечно, самое важное и основное направление свадебной флористики – букет невесты.

Букет не менее важен, чем свадебное платье. Он должен соответствовать наряду невесты и дополнять его. Также нужно учитывать рост и комплекцию невесты, ее вкусовые предпочтения. Этим и занимается свадебная флористика. Каждый букет уникален хотя бы потому, что нет двух одинаковых цветов, также как нет двух одинаковых людей.

Букет невесты – это важный атрибут праздника не только потому, что он украшает свою обладательницу, но еще и потому, что он связан с давней традицией, которую соблюдают во многих странах мира. Нетрудно догадаться, что эта традиция – кидать букет незамужним подругам невесты. Тем невестам, которым жаль расставаться с символом самого счастливого, незабываемого дня своей жизни, свадебные флористы предлагают сделать букет-дублер. Тогда память об этом волшебном событии останется с ними надолго.
Также, как и букет невесты, бутоньерка родилась в Древней Греции. Там женихи прикалывали сильно пахнущие травы к груди, чтобы отпугнуть духов, которые, по легенде, пытаются отвратить сердце жениха от его возлюбленной. Традиция была продолжена в Европе в Средние века, где рыцари прикалывали на грудь букетик из тех же цветов, что и у дам их сердца. Оттуда и пошла традиция выдерживать в одном стиле букет невесты и бутоньерку жениха.
Кроме того, свадебная флористика занимается оформлением свадебной церемонии: украшением цветами бокалов и машин, возведением арок из цветов. Все это создает праздничное и романтичное настроение, делает свадьбу незабываемой и радует глаз.

Опытные флористы «AZERIFLORES» всегда выполнят быстро и качественно любое пожелание, подберут цветы именно для Вас и Ваших любимых.Вы сможете связаться с нами по адресу г. Хабаровск, ул. Выборгская 78 тел: 8(4212) 33-60-92.